Jetzt zur Erkältungszeit besonders wichtig für die Abwehr und das Immunsystem oder wenn man bereits krank ist. Wobei man Suppe auch gerne genießen kann, um die Kauwerkzeuge zu schonen – oder wenn man dazu gezwungen ist. Bei meinen Weisheitszähnen war die Suppe mein Retter – natürlich eher mit kleinen bis gar keinen Stücken und Nudeln…
Zutaten für 4 Portionen:
1 Knolle | Sellerie |
1 Stange | Lauch |
1 | Petersilienwurzel/Pastinake |
4 | Frühlingszwiebeln |
1/2 Knolle | Fenchel |
5 | Möhren |
1/4 | Blattsalat (alternativ gehen auch 2 Nori-Algenblätter) |
1 Knolle | Ingwer |
Sonnenblumenöl | |
Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano, usw. je nach Belieben) |
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großer Topf |
Zubereitung:
Das Öl in einen großen Topf erhitzen. Den Ingwer und Möhren schälen. Ingwer in kleine Stücke und die Möhren in geviertelte Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Ingwer, Möhren und die Hälfte der Frühlingszwiebeln in den Topf geben. Kurz anbraten! 2l Wasser in den Topf geben.
TIPP: Um den Geschmack zu verbessern empfehle ich immer, die Gemüsereste vom Schälen und Schneiden für 1 Stunde in den 2l Wasser zu kochen bevor das Wasser (natürlich dann ohne die Gemüsereste) in den Topf zu geben.
Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel und Fenchel in mundgerechte Stücken schneiden und mit den restlichen Frühlingszwiebeln zu der Suppe hinzugeben. Etwa für 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen den Blattsalat/Nori-Algenblätter in kleine Streifen schneiden oder reißen und mit Kräutern zu der Suppe hinzufügen.
Die Suppe abschmecken und bei Bedarf und je nach Belieben nachwürzen (oder mit Wasser auffüllen). In tiefe Teller servieren, Nudeln hinzugeben und je nach Belieben mit Sojasauce würzen und mit Kräutern bestreuen.
Lasst es euch schmecken (und gute Besserung)!